激发制造业“提质扩量增效”动能 党委书记石象斌在省政协会议上的提案广受关注

发布者:办公室发布时间:2022-01-21浏览次数:765

本网讯  近日,省政协十二届五次会议在合肥隆重召开,学院党委书记石象斌作为省政协委员继续为安徽制造强省建设建言献策,先后接受安徽卫视、安徽日报、新华网和安徽经济报等权威媒体采访。

在接受安徽卫视采访时,石象斌指出,在前期对县区、制造业企业、金融机构和高校科研院所等进行大量调研的基础上,今年的提案聚焦如何加快安徽制造强省的建设,打造长三角制造业中心。

石象斌告诉安徽日报的记者,他在调研中愈加深刻地了解到,安徽拥有推进制造强省建设强大底气、厚重底色、“硬核”底牌,但与制造业发达省市特别是国际先进水平相比,仍有不小差距、短板、弱项。比如,企业核心技术、科研成果转化的能力有待加强,有竞争力的大企业数量不够多,高端制造业体量和发展水平有待进一步提升等。“省委提出实施二产‘提质扩量增效’行动计划,正是找准了症结、开出了药方。按照省委要求开展好优质企业引育、优势产业壮大、产学研协同创新、数字赋能、质量提升、绿色发展等具体行动,就能更好解决推进制造强省建设过程中遇到的‘卡脖子’‘卡脑子’‘卡手脚’问题。”石象斌建议,在此过程中,应特别注意抓住沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市的契机,推动皖北制造业发展理念更新、技术更新、产业更新,促进全省“金融—科创—制造”三者良性互动。

为更大限度地让一切有利于制造强省的劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切有利于制造创富的源泉充分涌流,激发制造业提质扩量增效动能,在接受新华网新华访谈时,石象斌指出,要实施“千名教授创新创业工程”,深入总结安徽一批“有科学家思维的企业家、有企业家思维的科学家”的高校教授下海创办高新科技企业的成功经验,鼓励和扶持更多的教授走出教室、实验室。

自担任省政协委员以来,石象斌以饱满的热情和强烈的责任感,积极参政议政建言献策,展现了新时代政协委员的风采,也极大提升了学院的影响力和美誉度。(组织人事处 聂小明)



相关链接:


【安徽日报】激发制造业“提质扩量增效”动能——访省政协委员石象斌

【新华访谈】激发制造业提质扩量增效动能

【安徽经济报】激发制造业“提质扩量增效”动能


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口