铆定新目标 奋进新征程 ----学院第五届教职工暨工会会员代表大会胜利召开

发布者:办公室发布时间:2022-01-21浏览次数:1107

本网讯    120日,学院教职工工会会员代表大会实验楼学术报告厅隆重召开。安徽电子工会主席李敏、蚌埠市总工会王宝源部长到会祝贺。学院领导石象斌王国武韩光辉马莉莉姚卿佐及全体“两代会”代表出席大会。学院教授代表、民主党派负责同志等作为特邀代表和列席代表参加大会。

上午8点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议党委委员、副院长马莉莉主持。李敏和王宝湖分别代表安徽省电子工会和蚌埠市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,他们高度肯定了我自上一届教代会以来取得的成就,就如何做好学教代会工会工作,提出了具体要求。李敏强调,学院工会要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思和党的十九大精神、十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性;牢记工会职责使命,切实履行维护的基本职责,全心全意依靠教职工办学,着力推动学院事业科学发展。王宝湖要求,学院各级工会组织要认真贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,自觉接受党的领导、团结服务广大教职工、依法依章程创造性开展工作,充分发挥党联系教职工群众的桥梁纽带作用。

学院党委副书记、院长王国武代表学院作题为《铆定新目标 奋进新征程 高质量推进地方技能型高水平大学建设》的工作报告。

报告从政治建设、人才培养能力、教育教学改革、谋划“十四五”、社会服务、师资队伍建设、服务保障能力等七个方面全面总结和回顾2021年学院取得的成绩,并指出这些成绩的取得是省经信厅党组、省委教育工委省教育厅坚强领导的结果,更是广大师生携手努力、不懈奋斗的结果。

报告指出2022年学院工作的重点思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届历次全会和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持和加强党对学院工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,准确把握高等职业教育的新形势新特征,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以巩固和深化巡视整改成果为契机,坚持一体推进,全面实施“十四五”发展规划;坚持底线思维,持续加强意识形态和安全稳定工作;坚持依法治校,大力推进依法治校治理能力现代化;坚持立德树人,大力实施“三全育人”综合改革。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,迎难而上、提质增效,加快推进地方技能型高水平大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

工会主席杨军受第届教代会执委会和工会委员会委托,向大会作《工会工作报告;财务处处长于轲作财务工作报告发展规划处召集人金敦水作《学院“十四五”事业发展规划编制说明》。

根据会议议程安排,学院九个教代会代表团就三个报告和“十四五”事业发展规划进行分组讨论。并对第届工会委员会、工会经费审查委员会建议名单进行酝酿。

下午13:00,大会主席团召开第一次会议,听取各代表团讨论情况汇报,报告总监票人、监票人建议名单,确定计票人名单,报告大会《选举办法(草案)》。

下午14:00,第二次全体会议在学院实验楼学术报告厅举行,大会选举产生了第五届工会委员会委员11人,经费审查委员会委员3通过了大会的各项决议。

在顺利完成教代会各项议程后,学院党委书记石象斌致闭幕词。他代表学党委对大会的成功召开表示热烈祝贺,向全体代表及工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢,充分肯定教代会工会五年来的工作希望大家树立强烈的主人翁意识和志在必得的坚定信心,牢记使命、抓住机遇、乘势而上,再创“十四五”时期新的业绩。他要求教代会、工会代表要进一步提高政治站位,自觉在院党委的领导下担责尽责;进一步认清历史方位,坚定做好新时代工会、教代会工作的信心决心;进一步明确职责定位,主动提升标杆有为善为;进一步强化主体地位,发挥“两会代表”作用有力有效。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。办公室 郑奕  审核 王建


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口