院领导深入教学一线调研指导思政课教学工作

发布者:办公室发布时间:2022-05-20浏览次数:207

本网讯       为深入贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和全省高校党建及意识形态工作电视电话会议精神,5月19日下午,院党委书记石象斌,院长王国武,院党委副书记、纪委书记韩光辉深入思政课堂听课,指导思政课教学工作。

院领导一行听取了新进专职思政课教师武彦波的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程教学情况,并对思政课教师特别是年轻教师提出了几点要求。一是,全体思政教师要进一步发挥思政课作为学校落实立德树人根本任务关键课程的作用,把思政课的道理讲深、讲透、讲活。二是,要学会运用党的最新理论成果,新时代中国特色社会主义伟大实践的鲜活育人元素,结合学生身边的案例,不断创新方式方法。三是,教师要用心教,学生要用心悟,不断提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

院领导深入思政课堂听课评课,是加强思想政治理论课建设的一项重要举措。常态化听课评课制度为进一步提升思政教学质量,强化思政课改革创新提供重要保障,对鼓励思政课教师不断提高自身业务素质和教学水平,推动青年教师尽快成长具有重要意义。(思政部 崔敏  审核 时美英)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口