学院开展安全隐患大排查大整治行动

发布者:办公室发布时间:2022-05-20浏览次数:10

本网讯       为深入贯彻全国、全省学校安全专项整顿会议精神,根据全省开展学校安全大排查大整治行动工作部署,切实筑牢安全防线,杜绝各类安全责任事故的发生,确保广大师生生命财产和学院公共财产安全,学院组织开展了起底式、拉网式、全覆盖安全隐患排查整治专项行动。

5月5日至5月20日期间,学院分别对学生宿舍、实验实训室、食堂、学生公寓及其他重要区域、重点位置和防范校园欺凌、大学生心理健康教育管理、疫情防控及食品安全等11个可能存在安全风险隐患的方面进行了自查、检查和抽查。在检查和抽查过程中,安全检查小组依据有关文件和方案要求,采取“听、看、查、询”等方式认真检查,听取了管理人员关于风险隐患处置规程的情况介绍,查阅了相关记录,询问了设备使用、维护等情况的安全注意事项并要求相关人员进行现场实操演示。

本次安全隐患大排查大整治坚持不走过场、不流于形式,做到横向到边、纵向到底,坚持走到、看到、发现问题、明确要求,坚决守住学院安全的底线红线,切实把校园安全职责刻到脑子里、落实到行动上。对于检查过程中发现的安全风险隐患,要求相关部门和人员,能够第一时间整改到位的必须立行立改;不能立行立改的必须建立问题清单和整改台账,明确任务书、责任人、时间表,确保排查工作中发现的每个安全风险隐患都按要求整改到位,确保学院安全风险隐患动态“清零”,为学院高质量发展提供更加安全稳定的校园环境。(保卫处 王长喜  审核 陈德峰)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口