【学党史•庆百年】学党史 悟思想 办实事 开新局 学院动员部署党史学习教育

发布者:办公室发布时间:2021-03-18浏览次数:1819

本网讯    3月17日,学院在信息中心学术报告厅召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委及省委教育工委、省经信厅党组有关工作要求,对学院党史学习教育进行全面动员部署。学院党委书记石象斌作动员讲话,党委副书记、院长王国武主持会议,党委副书记、纪委书记韩光辉宣读了《学院党史学习教育实施方案》,党政领导马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文出席会议,全体党员及科以上干部、建党积极分子参加大会。

石象斌指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各党总支、党支部和全体党员要切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,是砥砺担当精神、加快地方技能型高水平大学建设的重要动力,是全面从严治党、加强干部队伍建设的重要抓手。

石象斌强调,要准确把握开展党史学习教育的任务要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设地方技能型高水平大学和新阶段现代化美好安徽贡献力量。要坚持学史明理,强化理论武装,从百年党史中,深刻领悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入理解把握马克思主义中国化理论成果的科学性真理性,提升思想方法、改造工作方法,更好适应立德树人、兴教强国事业发展需要,接续谱写高职教育高质量发展新篇章;坚持学史增信,坚定信仰信念,深刻认识“三个来之不易”“三个为什么”,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义、中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;坚持学史崇德,永葆政治本色,升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,做到心中有党明大德、心中有民守公德、心中有戒严私德,树牢对党忠诚的政治品格、为民服务的根本宗旨、清正廉洁的底线意识,坚守精神家园,锤炼坚强党性;坚持学史力行,务实担当作为,从伟大精神中汲取奋进力量,坚守立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,紧扣发展大局,敢于攻坚克难,切实把党史学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力。

石象斌强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,各党总支、党支部和全体党员要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高思想认识,立足实际、守正创新,切实把中央、省委和省委教育工委、省经信厅党组的部署要求落到实处,确保学院党史学习教育取得实效。

王国武强调,各党总支、党支部和全体党员干部要认真贯彻落实好会议精神,要深化思想认识,增强学习自觉;要加强组织领导,压实教育责任;要聚焦目标任务,务求活动实效;要注重融入日常,分类逐项实施;要做到统筹兼顾,立体有序推进,把开展党史学习教育同贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养高素质技术技能型人才,同巩固拓展省委巡视反馈整改成果,同落实当前学院高质量发展各项重点任务,同深入组织学生开展“四史”教育结合起来,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和发展成效,推动学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口