关于2021-2022学年第一学期公共选修课网上选课通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:18339

各二级学院、实训中心:

  根据《宝马1211电子娱乐公共选修课程管理办法》,现就有关事项通知如下:

 一、网络公选课课程设置及选课说明

 1.选课要求

按各专业人才培养方案,完成课程修读要求。目前人才培养方案中关于公共选修课的要求如下:

1)普通三年制和五年一贯制学生要求在校期间创新创业类课程修满2学分,其它类课程修满4学分。

2)普通三二分段专业高职阶段学生要求在校期间创新创业类课程修满2学分,其它类课程修满2学分(自2020级学生开始执行)。

3)已完成修读并取得合格成绩的课程不允许重复选课。

4高职扩招生按照人才培养方案执行。

 2.课程设置

本学期网络公选课分为创新创业类、普通公选类,总计15门课,另重修课四门,具体课程如下:

 

类别

课程名称

修读学生

备注

创新创业类公选课

创业企业管理基础与案例

(该门由三部分组成,主要是从人力资源和法律方面介绍创业企业(小微企业)管理的基础知识,并分享了4个创业企业成长案例

全体在校生

按照操作流程,自主选课。如人才培养方案有中华优秀传统文化、美育、大学生职业素养等课程按要求选修。

创新创业基础(西安科技大学)

脑洞大开背后的创新思维

普通公选课

中国近代史

配送管理实务

中华传统文化趣味谈

大学美育(河南财经政法大学)

突发性疫情认知、防护与思考

行为生活方式与健康

            设计漫谈

 信息检索

人工智能与信息社会

九型人格之职场心理

生命安全与救援

红色经典影片与近现代中国发展

重修课

形势与政策

(青岛职业技术学院版)

 

 

面向必修课(以网络形式修读)不及格学生

无需自主选课,严格按格式填写附件2021-2022-1学期重修名单统一由辅导员按班级汇总、报送至二级学院

大学生心理健康

军事理论-综合版

大学生职业生涯规划与就业指导

 3.选课时间安排

  选课时间安排在2021年101312:00-2021年101823:00,在选课时间段内学生可以自主选课或退选所选课程。同时,以二级学院(为单位,提交“2021-2022-1学期重修名单”,选课时间结束后不再安排补选,需要在下学期改选其他课程。

 4.公共选修课学习方式和成绩考核

学生自主网络学习并完成最终成绩考核,由课程供应商开通账号和资源,学生通过课程网络账号或手机app自主安排时间学习,学院不统一安排具体学习地点和学习时间(开课相关事宜另行通知)。

考核合格的学生可获得该课程相应学分,由教学科研处把考核合格的同学成绩导入教务系统。

考核成绩不合格的学生,只能通过下学期重选其他课程,取得相应的学分,公共选修课不安排补考,不合格的成绩不给导入教务系统。

二、网上选课操作流程

 1.登录学院网站首页,在网页左下方“智慧电院”登陆端口输入个人账号和初始密码(身份证后六位),点击“登录”;



 

 

 2.重置新密码,请牢记新密码,今后每次登陆教务系统查分、选课都要使用;

 

 3.重新登陆智慧电院网上服务大厅,输入个人账号和新密码;

 

 4.进入“智慧电院”后,找到 “可用应用”下“教务系统”端口,点击进入教务系统页面;

 

 5.登录成功后,进入学生页面,选择选课-自主选课;

 

 6.进入页面后,点击查询,查看可选的课程根据容量及自己的意愿选择相应的课程;

 

 7.点击选课成功后,可以点击退选,取消本次选课操作;

 

 8.点击页面右侧黄色拉框,核对自己选择的课程,一定要查看是否已选上,根据需求进行调整。

 三、技术支持部门

1.智慧电院密码遗忘请持有效证件到实训中心(信息楼中517)进行现场修改,联系人:李老师,电话:3173528。

2.登录教务系统但无法选课,联系人:许老师,电话:3172898。(备注:请先打电话咨询,如有需要,再到现场处理。)

附件:

2021-2022-1学期重修报名表.xlsx

 

教学科研处   

2021年10月13日


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口