宝马1211线路检测召开教考分离课程教学质量分析交流会

发布者:办公室发布时间:2022-01-06浏览次数:542

本网讯       为全面落实学院教考分离工作,及时总结教考分离工作取得的成效、存在的问题,夯实部门开展“课程建设质量年”活动成效,1月5日上午,宝马1211线路检测在南306会议室召开2021-2022学年第一学期教考分离课程教学质量分析交流会,院长朱正月、副院长胡北辰、各教研室主任、相关课程负责人和授课教师参会,会议由胡北辰主持。

本学期是学院第一次开展教考分离工作,选择了《C语言程序设计》和《Python程序设计》两门课程,共有18个班级711名学生参与考试。分析会上,各位授课教师汇报了各自教学班级的成绩情况,对任课班级教考分离考试成绩进行了个人分析,对考试中反映出来的问题认真探讨、总结反思,对后期自身如何进一步提升课程教学质量,学院如何深入开展教考分离工作提出了意见和建议。课程负责人对课程成绩从专业班级、教师授课班级、最高分、最低分、平均分、及格率、优秀率等多个维度进行总体比较,分析考试成绩与考核试卷、教师教学、班风学风等关联性,为学院后续进一步强化教学管理、夯实课程建设、提高教学水平、抓好学风建设、提升人才培养质量等提供有力的数据支撑。

朱正月作总结发言。他表示,教考分离工作是学校开展“课程建设质量年”活动的重要内容之一,各教研室主任在会后还要组织各课程负责人、各授课教师深入分析考试成绩,剖析问题原因,制定改进措施,确保诊改落地见效。他要求,一是教师要勇于进行课堂教学革命,抓好课程教学主阵地,把教师教与学生学统一起来,做到教学相长;二是教师要重视课堂教学改革,提升专业水平和业务能力,开展基于问题、根植于课堂的教学研究,丰富教学手段,提高课堂效果,以打造精品金课为目标;三是教师要抓实课堂教学过程,在课堂管理上下功夫,用责任心和个人魅力来感染引导学生,做到严格管理、耐心教导、规范任教,让学生真正做到乐学、愿学、享学;四是教师要加强与辅导员(班主任)的交流沟通和协调配合,对教学中存在的问题及时沟通和反馈,共同推进班风学风建设。

本次分析交流会,为学院下一步教考分离工作积累了经验教训,在老师和学生们共同努力下,通过教考分离,一定能改进班级学风,提升学生学习成绩,提高教师教学水平,促进学院内涵建设发展。(宝马1211线路检测 胡北辰  审核 朱正月)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口