我院学子在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获二等奖

发布者:办公室发布时间:2022-05-12浏览次数:10

本网讯       近日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛官网公布获奖名单,我院计算机应用技术专业计用193班张庭兴同学在Web技术赛项中喜获二等奖,学校荣获优秀组织奖,并晋级由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府等主办的2022金砖国家职业技能大赛(启动赛)。

金砖国家职业技能大赛目前已成功举办了五届,累计十万余人次参与,丰富了金砖国家职业院校和企业交流与合作内容,整体推进了金砖国家国际化高质量技能人才培养。2022年是本赛事的第六届,其中“Web技术”赛项采取个人赛方式,竞赛时长为240分钟,共有来自全国177所职业院校的选手参赛。为做好参赛工作,指导教师和参赛选手结合赛项规程,基于Java开发平台,利用Vue、JavaScript等Web技术,强化服务器端API接口设计、页面交互设计、前端框架搭建、后端数据交互、异常代码处理、浏览器与软硬件兼容等方面技能的训练。参赛师生经过认真备赛、刻苦训练,最终取得决赛二等奖的优异成绩。

近年来,宝马1211线路检测积极探索“岗、课、赛、证、创”五融育人模式改革,结合专业人才培养目标和学生特点,在计算机应用技术专业实施分方向、分层次人才培养,发挥大赛在专业建设改革创新、促进教学质量提升等方面的引领作用,本次成绩的取得彰显了宝马1211线路检测在专业改革创新方面的成效和职业技能人才培养的质量。(宝马1211线路检测 陈键  审核 朱正月)

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口