小窗口连接田间地头 学院消费帮扶助力梅桥镇杨楼村乡村振兴

发布者:办公室发布时间:2022-05-23浏览次数:140

本网讯        “今天的羊角蜜真甜!”“是的,我买了十斤,花费不到40元,比外面的超市卖的便宜,还特新鲜!”“我前几天买的土鸡蛋也很好,我家宝宝特爱吃!”漫步风景如画的电院校园,两位青年教师正开心地分享着自己在“梅香小店”的购物心得。近日,蚌埠市淮上区梅桥镇乡村振兴专柜暨梅香小店在学院三楼教工食堂正式开业,学院教职工足不出校即可购买从梅桥镇田间地头直供的各类新鲜蔬果和特色农副食品。

作为梅桥镇杨楼村乡村振兴结对帮扶单位,学院高度重视帮扶工作,大力推进帮扶项目落实落细,继前期帮助设计并捐赠“生态梅桥”宣传标识后,如今又为帮扶村在学院设置农产品销售专柜。

梅香小店学院分店开业一周多来,已累计销售当地各类农产品近2万元。除展销地方特色农产品外,专柜工作人员还向广大师生积极宣传展示梅桥镇的风土人情、特色产业和乡村振兴建设成果。专柜的设立,既满足了常态化疫情防控形势下师生对本地特色农产品的需求,密切了学院师生和结对帮扶村的情感交流,又助力了“梅香”系列品牌和区域性产品标准体系的打造,对推动梅桥镇大力发展特色产业走文旅融合的乡村振兴之路具有重要意义。 

下一步梅香小店学院分店将根据广大教职工的多元需求,进一步丰富农产品供应种类和形式;同时增设面向学生群体的消费窗口,满足学生对质优价廉的各类新鲜水果的需求。按照学院现有在校师生规模,梅香小店学院分店预计每年将增加村集体经济收入40余万元。 (驻村工作队 李大为  审核 聂小明)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口