党委副书记韩光辉到软件工程学院宣讲党的二十大精神

发布者:办公室发布时间:2022-11-25浏览次数:10

本网讯       11月23日下午,党委副书记韩光辉到软件工程学院宣讲党的二十大精神。宣讲会由软件工程学院党总支书记周伟利主持,软件工程学院全体教师和学生党员代表聆听了宣讲报告。

报告会上,韩光辉以“五个牢牢把握”为统领,详细解读了二十大报告的主题、重大意义和主要内容。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大报告内容博大精深,内涵深刻,影响深远,是举旗定向的政治宣言,是引领复兴的行动纲领,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界新要求,擘画出迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

韩光辉强调,学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握和全面落实上下功夫,通过不断学思践悟,深刻领会党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

韩光辉指出,近年来,软件工程学院在教学管理、技能竞赛和专业发展等方面取得了较好的成绩,数字艺术教研室师生能利用专业知识服务地方经济发展、助力乡村振兴;软件技术专业在深化“双主体”人才培养模式改革方面特色鲜明,成果突出。下一步要对标学校“十四五”发展规划目标要求,结合软件工程学院实际,进一步找准定位,凝练特色,打造亮点和品牌,注重内涵式发展,充分发挥国家级骨干专业的优势,积极申报软件技术本科专业。他勉励全体教师要坚守初心,担当使命,发扬团结奋斗精神,踔厉奋发,勇毅前行,为学院地方技能型高水平大学建设贡献自己的力量。(软件工程学院 唐书圣  预审 周伟利  审核 韩光辉)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口