汽车营销实训中心

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2018/04/08浏览量:1695

【基本概况】

 汽车营销实训中心参照汽车技术服务与销售企业,打造的一个模拟汽车销售过程的综合实训中心。包括汽车营销实训室以及汽车4S店管理系统实训室;拥有较为先进的汽车营销实训设备与软件系统;主要承担汽车营销与服务类专业的《汽车营销》、《二手车鉴定与评估》、《汽车4S店经营与管理》、《汽车4S店前台接待》以及《汽车配件管理》等课程实训教学工作,支持学生开展汽车营销竞赛和创新活动。

 汽车营销实训室位于第1教学楼1楼,按汽车4S店标准设计,实训设备先进,实训教学环境舒适;汽车4S店管理系统实训室位于学院信息中心,配备60台学生机及多媒体教学设备,4S店管理系统软件包括售前的客户接待跟踪、售中车辆订购或销售、售后客户回访等,功能全面、流程清晰。实训中心拥有一支热爱实训教学工作、动手操作能力强、教学经验丰富的师资队伍,有完善的规章制度及相关的考核制度。

【功能与特色】

   中心积极开展教、学、做一体化模式,主要承担汽车技术服务与营销相关课程的理论及实训教学任务。日常实训采取分组教学形式,每组34名学生,在实训过程中,学生遇到问题,指导老师帮助其分析原因,指导并帮助学生提高现实中解决相关问题的能力。

   汽车营销实训室内设有接待区、洽谈区、车型展示区、汽车用品展示区及教学区五个区域,各区域功能明确;汽车展示区配备大众轿车作为实训用车。汽车4S店管理系统实训室配备汽车4S店管理软件、汽车营销教材、汽车配件管理软件以及二手车评估系统。学生通过实践环节的训练,能够将理论和实践紧密结合,逐步实现与就业岗位的零距离对接。

【主要实训项目】

· 汽车销售礼仪实训与考核

· 汽车市场营销实训与考核

· 汽车4S店销售流程实训与考核

· 二手车评估与交易实训与考核

· 汽车维修咨询服务实训与考核

· 汽车销售“六方位”介绍实训与考核

· 汽车信贷、保险、索赔实训

【面向专业】

汽车技术服务与营销、汽车电子技术、汽车维修技术等相关专业。

【主要仪器设备】

实训用车

服务接待实景设备:销售前台、服务前台、办公区域设置、实训用多媒体、投影仪等。

汽车4S店管理系统

【实践能力评价】

通过模拟情境式教学,可以使学生掌握汽车技术服务和营销相关技能,加深基本理论和基本概念的理解,进一步巩固所学的理论知识;可以完成独立的技术服务与营销能力,能够很好地把理论和实践紧密结合。同时,培养学生共同完成一个项目的团队协作能力,激发学习兴趣,启迪创造性思维,养成良好的学习习惯,培养学生分析、观察、实际操作的能力,提高学生运用所学知识解决实际问题的能力,为今后的学习和工作奠定良好的基础。




宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口