2019品学兼优生——汽修170张飞虎

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2019/04/19浏览量:990

张飞虎,宝马1211电子娱乐电子工程系汽修170班团支部书记。

张飞虎生于一个普通的农村家庭。十三岁时,父亲因患有膀胱占位(腰间盘突出)多次手术,常年到蚌埠医院进行手术复查。16岁时,父亲在一次回家的途中因躲避车辆不幸被车碰倒,长期的病患治疗给家庭增加巨大压力,全家的主要经济来源仅依赖于辛苦劳动的母亲一个人,生活异常艰难。母亲含辛茹苦,起早贪黑工作,坚持鼓励他完成学业,苦难的经历磨练着张飞虎的意志,张飞虎不负众望以优异的成绩回报了父母,一直以来都是父母的骄傲。学习之余,张飞虎还积极参加百里毅行活动,在2013年被选为亳州市利辛县马店镇百里毅行代表队队长,并荣获利辛县马店镇“毅行者”称号。

张飞虎2014年以优异的成绩考入重点高中,后来因家庭负担原因放弃了上重点高中,却选择蚌埠一所学技术的技校。在班级担任班长、纪律委员兼数学课代表,积极为班级同学服务,始终拥有一颗积极向上的进取之心。在学习工作中,获得了蚌埠市教育局“优秀团员”荣誉称号。进入技校三年来连续担任班长、纪律委员、团支书兼数学课代表并获得“优秀班干部”、“优秀学生干部”荣誉称号。2015年暑假,张飞虎在两个多月的酷暑中为了减轻家庭负担,在老家米线店短期工作,挣取学杂费及生活费。20162017年连续两年寒暑假做了不同种类的工作,平时在校期间周六、周日到校外做兼职工作。在艰辛的工作中,丰富了不一般的生活体验,更加激励自己奋发向上。

20179月入学宝马1211电子娱乐。在新的环境里,他又给自己树立了新的人生目标,那就是好好学习准备考多种维修技能证书、提升自己的综合能力,努力成为中国共产党的一员、成为报效社会的有用之才。为了这个目标努力学习、艰苦奋斗,担任了电子工程系汽修170班的团支书。担任团支书时认真负责,处处起到模范带头作用,作为新时代的在校大学生,刻苦钻研专业课程,专业课程成绩优异,先后获得了贫困生助学金、院奖学金、国家励志奖学金等。在校期间参加了宣墨书画协会,担任副会长兼组策部部长一职、院青马第十期七字班班长一职、院青马第十一期七字班召集人一职。其中20183月完成业余党校学习并获得结业证书、“学生干部培训班结业证书”、“优秀学员”证书。20184月获得 “优秀共青团员干部”称号。在完成学业的同时,也积极参加了校外活动,在201711月组织了一次参观蚌埠市博物馆活动,获得“组织策划能力最强能手”称号。带领班级名同学到蚌埠市沫河口敬老院看望孤独老人,践行志愿者,积极献爱心。20183月成功举办了社团春游活动。张飞虎带领同学们所做的一切,都得到了学院老师、各系同学和班级同学的赞扬和肯定。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口