2021年安徽省高等学校优秀毕业生——金豪杰

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/03浏览量:875

金豪杰,男,2000年9月出生,籍贯蚌埠,2018年9月入学,就读于电子工程系,电子信息工程技术专业。在校期间获得过多项荣誉:2018年10月安徽省第十四届运动会闭幕式志愿者;2019年5月参加安徽省机器人大赛获得单片机与嵌入式系统类竞赛二等奖;2019年1月带领同学拍摄微电影,获得大学生微电影作品大赛三等奖……。



个人事迹

勤奋学习  刻苦钻研

为一名电子信息专业的学生,我热爱自己的专业,享受学习的过程,始终把学习放在最重要位置,学习刻苦认真,积极进取,我深深知道:只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。作为学生干部的我能够充分合理的利用时间,提高学习效率。在专业学习方面,严格要求自己,养成良好的学习习惯,注重动手能力的培养,坚持理论与实践相结合,勇于开拓创新。在学习文化知识上,秉着谦虚谨慎的学习态度,有不懂的地方,及时向老师请教,乐于和身边的同学讨论问题,每天为自己制定合理的学习计划,我坚信只要努力,就一定可以取得好成绩。我的成绩和综合测评成绩也是名列前茅。
积极实践 乐于奉献

大学生活期间,我不仅仅局限于每天的学习,我还在课余时间参加了学校的各种组织和社团,参加了很多活动。在2018年11月份参加了蚌埠市文明城市调查员志愿者活动,深入社区调查居民生活情况,反映给政府,并成功地完成了此项任务;在2019年3月份的蓝桥杯比赛中,参加了志愿者活动,负责引领考生;2019年6月在张公山公园参加了2019年纪念“6.5”世界环境日“蓝天保卫战,我是行动者”大型广场活动暨蚌埠市第二届城市环保定向赛活动等等。这些活动让我收获了许多学习之外的财富,创新、沟通、组织、领导等多种能力也得到了锻炼。曾获得院学生会明星干事荣誉称号等。
加强思想建设 提高自身觉悟

爱国爱党爱校,在思想上都要求积极进步。平时注重政治思想和道德修养的提高,在思政课学习上,我认真听讲,对于国家和社会发生的一些事我也会很认真的去分析,并且同老师讨论。平日里也会通过电视,网络等媒体了解时事动态。我国的将士们的风采使我大为震撼,如今的盛世也离不了当年祖辈先烈们的热血奋斗,我们当以铭记,不能遗忘,他们一直在我们心中。他们也使我不断完善自己的世界观,人生观和价值观。

师长点评

金豪杰同学是班级的学习委员,学习刻苦认真、善于思考,成绩优秀。工作上能出色完成交给的各项任务,具有很好的团队协作精神和创新能力。在完成学业的同时,能积极参加的多项专业比赛都取得了很好的成绩,具有较强的专业素养。生活上能严格要求自已,为人诚恳,待人热情,积极参加院系组织的各项活动,是个优秀的同学。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口