2021年安徽省高等学校优秀毕业生——赵玉成

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/04浏览量:807

赵玉成,1999年2月出生,男,汉族,共青团员。2018年入学就读于我校电子工程学院电子信息工程技术专业。在2018-2019学年获得了“创新杯”比赛获得了一等奖。2019-2020学年获得了智能电子产品组装与调试比赛获得了二等奖,同学年还获得了“TI杯”成功参赛证书、朗讯杯全国无人机大赛优秀参赛奖以及学院特等奖学金。2020-2021学年再次获得学院特等奖学金。


个人事迹

2018年我进入大学,生活在蚌埠这个充满红色主义精神的世界里,我看到了爱国的定义。我愿用我的一生奉献祖国。科技强国,有多少大专生凭借努力成为了大国工匠。抱着“天生我才必有用”的信心与“不破楼兰终不还”的决心我开始从多个层面严格要求自己。

工作上我认真对待,坚持不懈。2018年我加入了院广播台的新闻编辑部,成为了一名记者。第一次意识到了新闻稿的严谨性。一夜之间我翻阅了近百篇新闻稿,终于学会了新闻稿的编写。广播台的工作相对繁重。加入的同学日渐稀少。慢慢的部门只剩下了五六个人。我与剩下的几人肩负起了全部的工作。终于等来了2019届新同学的加入,我也成为了新闻编辑部的副部长。2021年我参加顶岗实习期间,凭借在学校学到的知识很快适应了工作。随身携带的笔记本记录着所有课堂上没有的知识,在和外国客户的接触中得到了肯定并成为了指定技术员。

思想上我追求进步,寻求创新。人的精神世界是需要偶像的,我的偶像是在学术界有着卓越贡献的先辈们。我坚信所谓天才就是把别人喝咖啡的时候用在工作上。于是我把别人休息的时间用在了学习上。2018年寒假我留在学校参与“IUV-4G”全网建设比赛的训练。寒冬中有志同道合的友人是多么幸运。之后我参加了系部主办的“创新杯”比赛,还原了尼古拉.特斯拉的实验——“特斯拉”线圈。我相信科技的进步终究能解决远距离无线输电的难题。感谢评委老师允许我做这个“白日梦”,让我获得了一等奖。同年我还参与了“智能产品组装与调试”比赛,在与队友的配合下我们拿下了二等奖。学期结束获得了学院特等奖学金。

学习上我努力刻苦,超越自我。2019年暑假,我与另外五位同学成功参加了TI杯全国大学生电子设计大赛。之后又参加了“朗讯杯”全国无人机大赛。考试前我组织同学们合理复习。梳理知识点,抱着“三人行必有我师”的态度,互相学习,终于学期结束时再次获得特等奖学金。
品德上我乐于助人,积极参与社会公益活动。2019年和系部同参与了敬老院慰问活动。疫情期间我才感觉到了自己的渺小。国家有难,自己却束手无策。感谢社区为我们提供了捐款平台,让我尽了自己的一份力。在校期间利用自己的打印机为被疫情困在学校的同学们提供免费的打印服务。2021年我了解了西部计划,为了实现贡献社会的梦想,我踊跃报名,光荣地成为了一名志愿者。

其实我很普通,只是有了自己想守护的东西,便坚信了天道酬勤,恒者能胜。

师长点评

赵玉成同学在校期间学习能力和自我管理能力较强,主动学习专业知识,积极思考,积极发现问题、解决问题,学习成绩优异。并且积极组织同学一起参与学院各项专业技能活动。生活适应能力强,并且与同学们相处融洽,在校期间热心帮助有困难的同学,尊敬师长,团结同学。思想乐观向上,喜欢钻研新知,对未来有清晰的规划,具有新时代奉献主义精神。两学年被评为学院特等奖学金。积极参与社会实践,实习期间积极迎难而上,做事坚持不懈,努力刻苦,深受企业和客户的好评。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口