2021年安徽省高等学校优秀毕业生——李博文

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/04浏览量:810

李博文,男,汉族,2000年8月出生,中共预备党员,电子工程学院应用电子专业181班学生。在校期间,学习认真,成绩优秀。曾获得2019-2020年度“国家励志奖学金”、2018-2019年度“国家励志奖学金”、2019年度“蚌埠市优秀共青团员”、2019-2020年度“院一等奖学金”、2018-2019年度“院二等奖学金”、2018年度“院优秀共青团干部”、第十四届安徽省运会优秀志愿者等荣誉。

个人事迹

发扬团员精神,理想信念坚定

在自我不断学习提高政治素质的同时,也不忘组织电子工程学院团员进行学习,开展团员精神分享会,积极组织电子工程学院团员前往蚌埠市博物馆、蚌埠市城市规划馆等开展团学活动,发动团员同学弘扬团员精神,积极带领班级非团员同学加入共青团。

铭记党员身份,道德品行优秀

作为一名中共预备党员,我时时刻刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,用实际行动证明党员的价值,发挥党员的先锋模范作用。此外,我热心公益,自入学始,就成为注册志愿者,积极参与学院以及社会组织的献血、植树等志愿服务活动

君子博学于文,模范作用突出

我一直把“君子博学于文”当成自己的座右铭。在学习上,态度端正,成绩优异,每个学期都认真制定各科学习计划,合理周密地安排时间,认真学习专业知识,从不偏科。在学习之余,充分抓住每一次机会锻炼自我,在掌握本专业知识和技能的同时,注意综合知识的拓展,广泛涉猎各方面知识与技能,培养广泛的兴趣,因此我积极参加各类文艺活动,并担任电子工程学院学生会文艺部部长一职。

弘扬志愿精神,传递向善力量

2018年蚌埠市举办安徽省第十四届运动会,热爱志愿服务的我,积极报名参加了省运会闭幕式的志愿服务活动并获得优秀志愿者称号。

2018年到2020年期间,我多次参与并组织青年赴蚌埠市金新社区进行志愿服务,作为志愿者代表接受了蚌埠电视台的采访,让我们的志愿者精神得到了更好的传播。

2019年3月,我组织电子181班全体同学赴蚌埠市亲爱之家敬老院开展“传递爱心,关爱老人”志愿服务,为老人们带去了慰问品。

一方有难、八方支援

在疫情爆发后,积极响应号召,自觉待在屋内不出门,不为社会添乱。但是随着疫情愈发严重,我时时刻刻都关注着班级同学的身体情况。此外,我组织电子工程学院团员制作了一个为中国加油、武汉加油、医务工作者加油的视频,并在社交平台转发,提醒大家注意自己的身体状况,介绍相应的防护方法,为更多的人带去鼓舞,传递向上力量。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是每个中国人义不容辞的责任,弘扬团员精神,听从党的领导,也是我们义不容辞的责任。因此今后一定用更高的标准要求自己,让自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年!
师长点评

李博文同学思想积极向党组织靠拢,严于律己,以党员的标准严格要求自我。在专业课程学习中踏实求知,勤奋刻苦,成绩优异。生活上正直诚实,乐观向上,热心待人。工作责任心强,社会实践经历丰富,敢于直面困难,积极解决问题。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口