2021年安徽省高等学校优秀毕业生——李康明

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/06/04浏览量:886

李康明,电子工程学院18级应用电子技术专业的学生,来自安徽阜阳,汉族,是一名共青团员,获得的荣誉有: 2019优秀共青团员;2019集成电路设计二等奖;2020安徽省集成电路开发与应用高职组三等奖; 2020优秀共青团干;2019青马结业证书;二次获得校一等奖学金;省运动会志愿者证书等。


个人事迹

光阴如梭,短短三年的学校生活已经过去。在菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱以及各方面的熏陶,使我获得了许多知识,懂得了许多道理。自2018年进入宝马1211电子娱乐以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展以适应新时代要求的复合型人才,在思想、学习和生活等方面都取得了突出的成绩。

在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,我积极地向党组织靠拢,使我对我们的党有了更加深刻的认识,参加了“青马培训班”并担任活动组织员,参加2018年安徽省十四届省运动会,成为一名合格的志愿者。参加“业余党校”后,光荣地成为一名积极入党分子。时刻爱护公共财产、关心和帮助他人,并以务实求真的精神热心参与学校组织的各类活动。

在学习生活中,出于对电子等相关专业的知识的热爱,我担任18级电子爱好者协会会长一职。在校阶段参加过集成电路测试、嵌入式电子产品设计、智能电子产品设计及制作、学校创新杯等比赛,通过比赛,提升了自己的专业知识和技能水平,并且增进了和同学之间积极配合的团结协作精神。担任班级组织委员期间,积极参与并配合各项院、系、班集体活动,并多次获得“优秀共青团干”。担任体育部干部期间,我积极维护晨跑,校运动会等活动。

如今回首,是对过去的审视和总结,亦是对未来的憧憬和希望,踏出校门的我,满心期待大千世界的挑战和磨练。初入社会的我,渐渐明白了生活的不易,我很庆幸这一路走来纵然很辛苦,但我依然坚定的一如往昔,不后悔自己当初的选择,也感谢这样的一段经历让我成长,变的成熟,逐渐褪去了往日的羞涩、腼腆,真正的长大成人,敢于去承担起更多的责任。

当然,我也有自己的不足之处,那就是做事有时候会优柔寡断,不能大胆的放开手去做事。在今后的日子里,我会从自身找原因,改进缺点不足,继续努力,不断进取,以饱满的热情去迎接我人生的新旅程。

作为一名即将离开校园的学生,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识在以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。大学生活是我人生中美好的回忆,我迈步向前的时候不会忘记回首凝望曾经的岁月。 

师长点评

李康明同学性格沉稳、不急不躁。在校期间,认真学习,刻苦钻研,并兼顾到全面发展。思想上积极要求进步,向党组织靠拢。在校期间,专业修养与综合素质都有很大提高。工作上认真负责、任劳任怨,遇到困难积极想办法解决实际问题,是一个尊师爱友、勤奋好学、自信奋进的优秀大学生。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口