电子教研室召开主题研讨教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/10/28浏览量:794

本网讯 1027日下午,电子教研室召开实训室建设方案研讨的主题教研活动,活动由教研室主任孟祥元主持。

活动开始,孟祥元首先对本次研讨活动的目的和内容做了介绍,并从实训室建设方案思路、方案价值、方案框架以及面向“1+X智能硬件应用开发”证书项目的智能硬件工程师实训室建设方案进行介绍。随后,应用电子技术专业专业带头人徐凤云老师结合2021级应用电子技术专业人才培养方案的修订对传感器与电子测量技术实训室建设方案的必要性和可行性进行了阐述。最后,蔡骏老师就现有的嵌入式开发实训室的扩建和表面贴装实训室建设提出了自己的建议和想法。与会各位老师分别从所教授的专业课程以及专业建设出发,围绕研讨主题进行了交流发言。

通过本次教研活动,明确了后续电子信息类实训室建设的基本方向,对专业建设中实训室建设的重要作用有了更深层次的认识,通过研讨,对专业培养目标、课程标准有了进一步的理解,对开展应用电子技术专业的教学诊改工作起到促进作用。(电子工程学院 孟祥元 审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口