电信教研室开展实训室建设方案研讨主题教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/11/01浏览量:779

本网讯 为推动电子信息类专业的教学改革持续深入,完善实践教学环境建设,提升专业人才培养质量,1027日,电信教研室组织召开了一次实训室建设方案研讨的主题教研活动。活动由教研室主任吴海红主持,电信教研室全体成员参加。

吴海红在活动开始指出了实训室建设在专业建设及人才培养中的作用,提出实训室建设要结合2021版人才培养方案,要紧跟新技术发展,要有前瞻性,要注意专业交叉融合发展。随后,电子信息工程技术专业专业带头人袁媛老师就2021版人才培养方案的培养目标、培养规格、课程设置及要求、毕业要求进行了深入解读,并就现有的模电、数电实训设备的升级改造提出了自己的建议和想法。蔡凤丽老师结合技能竞赛,对5G全网技术大赛竞赛环境建设的必要性和可行性进行了阐述,并对通信技术专业的专业建设、课程建设、双创项目提出了宝贵的意见。与会的其他老师也纷纷结合自身所带课程,对实训室建设情况进行了交流讨论。

本次主题教研活动为后续电子信息工程技术专业实践教学体系建设、实践教学改革和实训室的建设明确了方向,对专业人才的实践教学质量的提高起到了推动作用。(电子工程学院 吴海红 审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口