电信教研室开展课程“说诊改”专项学习教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/11/19浏览量:12

本网讯 为落实学院教学诊改要求,进一步提升教师的质量意识,持续提高人才培养质量, 1117日,电信教研室召开了一次课程“说诊改”的专项学习教研活动。活动由教研室主任吴海红主持,教研室全体成员参加。

活动开始,吴海红强调了“说诊改”活动的目的和意义,指出课程层面诊改工作是学校整体诊改工作中极为重要的一环。随后,由《模拟电子技术》和《数字电子技术》两门课程的负责人张艳艳老师和蔡凤丽老师进行了课程“说诊改”, 他们分别从诊改基础、两链打造、螺旋改进、诊改成效及努力方向5个方面阐述了各课程的建设内涵,交流分享了他们的课程诊改“两链”打造、“8字螺旋”建立、事前、事中、事后三个阶段自我诊改运行过程。

其他教师在听完他们的分享后,进行了热烈的讨论,认为他们课程定位准确,两链打造科学,对“8”字质量改进螺旋理解透彻,诊改运行情况用数据说话、客观真实,通过诊改前后的对比分析凸显诊改成效。模电和数电两门课程以点带面,做了很好的示范,为其他课程诊改提供了有益的参考借鉴。

通过本次课程说诊改专项学习,教研室全体教师的诊改理念得到进一步提升,对诊改的认识进一步明确,为下一步专业、课程诊改工作的开展指明了方向。同时让大家认识到课程诊改是一个持续性的工作过程,需要形成常态化诊改运行机制,才能促进学校各课程建设水平进一步提升,切实保障教育教学质量。(电子工程学院 吴海红 审核 方庆山)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口