电子工程学院与海军蚌埠士官学校开展本科生毕业设计(论文)工作交流研讨

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2021/12/29浏览量:649

本网讯 12月28日下午,由海军蚌埠士官学校教务处参谋李晶光带队,一行4人赴我校电子工程学院就如何高质量的完成本科生毕业设计(论文)工作进行交流研讨。电子工程学院院长方庆山、副院长李征,教学科研处副处长钱政及电信教研室相关教师参加了本次交流研讨活动。

交流会上,李晶光首先和大家介绍了海军蚌埠士官学校的基本情况, 2020年海军蚌埠士官学校与安徽理工大学在电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化、机械电子工程、计算机科学与技术(高起本科)5个专业进行了联合人才培养。

方庆山介绍了我院和蚌埠学院开展专升本联合培养工作基本情况,重点介绍了电子工程学院的专业设置、师资力量、实训基地、就业方向等,并指出毕业设计是本科人才培养方案中重要的实践教学环节,是对各专业培养目标、教学过程、教学管理和教学效果的全面检验。李征针对本科毕业设计工作做了专题汇报,详细介绍了电子工程学院毕业设计工作安排、各阶段的工作重点、注意事项等。钱政向大家介绍了我校四个专升本专业的毕业设计开展情况,目前已全部完成选题、审题工作,对于专升本联合培养学生的毕业设计,既要符合教育厅文件的标准,又要凸显职业教育特色,要培养学生综合应用所学基础理论和专业知识,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力。会上,双方还就毕业设计的一些细节问题进行了深入探讨。

通过本次交流研讨,大家进一步理清了工作思路,明确了工作任务,下一步将落实到具体工作环节中。双方表示,今后要继续保持密切联系,进一步加强沟通交流,不断提升人才培养质量。(电子工程学院 吴海红  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口