新学期 新起点 新期待 电子工程学院师生同上“开学第一课”

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/02/28浏览量:404

本网讯 为落实学校关于组织开展“开学第一课”的部署要求,在新的学期教育引导学生们开好头、起好步、走好路,激励学生们奋发拼博,2月27日下午,电子工程学院组织全体学生在各个智慧教室,以线上线下相结合的形式,开展了一次充满仪式感的“开学第一课”,一起畅聊假期的感悟收获,共同约定新学期的奋斗拼博。副院长姚卿佐、院党委委员、教学科研处处长闻学、学生处处长乔刚、发展规划处处长金敦水及电子工程学院全体辅导员深入到各班级参加了本次活动,开学第一课由电子工程学院党总支书记、院长方庆山主讲。

方庆山以“学习女足、冬奥和抗疫的精神,约定明天共同的努力拼博”为主题,首先从“永不放弃的女足精神”“自信拼博的冬奥精神”和“团结一心的抗疫精神”三个方面,分享了他对“中国力量”“中国精神”和“中国效率”的深刻感悟。结合学生们日常的学习生活,激励学生们树立“信念坚定、永不放弃、团结协作”的精神。最后,面向未来的学习生活,方庆山对广大学子们提出了具体要求,寄予了殷切的希望。“开学第一课”结束后,各班级分别召开了新学期安全教育主题班会。

殷殷希望,谆谆教诲,本次“开学第一课”,激励了青年学子们释放青春激情,追逐青春理想,让同学们明确了自己新学期的目标和努力方向,更加愉快地投入到新学期的学习和生活中去。(电子工程学院 俞慧慧  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口