电子工程学院成功组织承办第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/04/12浏览量:152

本网讯  4月10日,电子工程学院在校内成功组织承办了第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛安徽省赛,我校作为在校内承办的各分布赛点之一,组织了20名参赛选手参加了此次大赛。参赛选手与省内本科、专科高校共800余名选手同台竞技。

作为此次大赛的承办方之一,电子工程学院领导对大赛高度重视,坚持精心组织、严格把关、安全有序的标准,确保赛事顺利进行。大赛备赛历时两个多月,指导教师利用周末休息时间进行辅导,组织学生在大唐“学唐”APP、学习通平台、B站等多平台进行学习和培训。本次大赛以移动通信工程实践问题为题,技术上涵盖5G理论、网络规划、网络优化、网络调测与开通、基站故障问题排除等领域,重点考察软件与硬件结合的动手操作和理论的综合分析能力。大赛分为理论考试和上机操作两个模块,选手们准备充分,在比赛中认真进行线上操作,严格遵守考风考纪,比赛现场秩序井然。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是一个以在校大学生为主体参与者的全国性学术与实践型创新竞赛,旨在激发高校学生积极参与5G技术学习热情,提升大学生工程实践能力,协同高校学科建设、推动行业创新发展,促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,以产教融合形式为国家信息通信产业培养急需的5G人才。

电子工程学院积极组织承办此次竞赛,旨在进一步推动相关专业学生在通信领域的探索,提升学生对通信系统设计、优化和分析的能力,并希望通过大赛,调动学生兴趣、提高技能、增强信心。同时,电子工程学院也积累了大赛组织与筹备的经验,展现了学院专业教师和学子们的风采,扩大了现代通信技术专业的知名度。(电子工程学院 蔡凤丽  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口