电子工程学院联合思政部开展“优化主渠道,融入系文化”主题教研活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/04/18浏览量:119

本网讯 为落实学校加强和改进新形势下思想政治工作的要求,持续增强课程思政实效,落实立德树人根本任务,4月15日下午,电子工程学院联合思政部开展“优化主渠道,融入系文化”的专项主题教研活动,电子工程学院领导班子成员、各教研室主任、专业带头人、骨干教师以及指导组刘贤礼等老师一行参加了本次交流研讨会。

会上,方庆山首先宣读了学校关于深入推进“优化主渠道,融入系文化”工作实施方案,并重点对教研活动、结对指导、课外活动指导和联系班级等四个方面的主要任务提了具体要求。指导组组长刘贤礼老师介绍了我校开设的思想政治理论课和重点思政建设项目的基本情况,指出要围绕中华民族伟大复兴的主线,结合最新中央政策尤其是最新的疫情防控政策,开展思政教育活动。提出思政教师要多参加二级学院教学活动,联系班级辅导员做好思想政治工作,维护校园安全稳定。李征带领全体与会人员学习了高等学校思政课程建设的指导方案。随后,与会人员从各自教授的课程出发,交流了对于思政教育融入日常工作的思考,形成了思政教育和专业教育并重、思政课和学生思想教育工作携手的共识。

最后,方庆山对深入推进“优化主渠道,融入系文化”工作提了三点要求:一是要高度重视,提高站位;二是要加强部门联动,落实工作方案;三是要严格纪律,明确考核。

本次主题教研活动搭建了协同合作育人的平台,促进了专业教育和思政教育同频共振,通过交流研讨,大家进一步认识到思想政治教育的重要性,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”有了深入的认识,对构建全员全过程全方位育人大格局起到促进作用。(电子工程学院 程宇  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口