电子工程学院组织教师参加教学能力提升线上培训

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/04/19浏览量:132

本网讯 为进一步提升教学质量、推进教育教学改革、提高教育教学能力,同时积极备战2022年度安徽省高职院校教师教学能力比赛,4月15日晚,电子工程学院组织部分教师参加了一场“教学能力暨教学比赛培训”线上直播培训会议。

参加培训的老师们放弃晚上的休息时间,提前来到线上培训会议室,首先对教学能力比赛的相关问题和准备情况进行了交流讨论。培训会在晚上七点准时开始,在认真聆听了国家在线课程建设特聘专家盛鸿宇教授的“树旗、导航、定标、催化——聚焦课堂提升教学能力”和4次全国职业院校教师教学能力比赛一等奖获得者何华国专家的“踏踏实实教学,堂堂正正比赛”两场报告后,大家进行了热烈的讨论,分别谈了自己的感悟收获。大家均表示在听了两位专家的报告后,对“践行职业教育育人使命、彰显职业教育三教改革、探寻职业教育教学模式创新”等有了更深刻的认识,对“以学生为中心、遵循职业教育规律、岗课赛证融合”等内容有了更深入的思考。

会后,现场与会教师们还远程与部门其他在线教师进行了课程思政如何融入、信息技术如何利用、分层教学如何实施等问题的研讨。(电子工程学院 石巧云  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口