电子工程学院开展汽车保养志愿服务活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/05/17浏览量:10

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,按照学校职业教育活动周实施方案的统一部署,近日,电子工程学院围绕“技能,让生活更美好”的主题,发挥专业特色,组织师生在校内汽车一体化专业实训基地开展汽车保养志愿服务活动。

活动开始,汽车教研室主任徐明利介绍了本次活动的主要内容,旨在让同学们深入了解技能人才与产业发展同频共振,与美好生活同向而行的深远意义。随后徐明利结合专业特色指导学生开展汽车保养志愿服务活动,对汽车清洗与保养中的安全注意事项进行了说明。同学们认真听完介绍后,在老师的带领下对车辆进行保养维护,活动现场井然有序,同学们分工负责,围绕车辆展开机油检测、故障排查、刹车调试、汽车清洗等工作,看着利用自己的专业技能,让一辆崭新的汽车呈现在眼前时,同学们更加深刻的理解了“技能,让生活更美好”的主题。

本次活动将职业教育与劳动实践相结合,组织同学们学以致用,用所学的专业技能服务社会,充分展示了汽车专业学子的精神风貌和专业素养,用实际行动践行了劳动最光荣、技能最宝贵的时代风尚。(电子工程学院 徐明利  审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口