加强教学研讨 提升教学质量 学院组织开展公开示范课活动

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2022/05/20浏览量:10

本网讯 为发挥优质课堂教学的示范带动作用,促进教师之间的交流学习,提升课堂教学质量,加强课程建设,5月18日下午,电子工程学院在教3楼505单片机与嵌入式技术实训室组织开展了一场公开示范课活动。示范课由安徽省教师教学能力大赛二等奖获得者吴海红老师主讲,电子工程学院全体教师参加了活动。

本次公开示范课选取了电子信息类专业核心课程《数字电子技术》中的“组合逻辑电路设计”知识模块,依托“三人表决器”项目设计展开教学。在教学实施过程中,吴海红向大家展示了如何组织实施好一场生动的课堂教学,吴老师打破传统教学模式,以实际生活中选举的场景为例,引入需要解决的问题,提出设计的任务目标,并借助网络课程平台等信息技术实施教学,在整个教学过程中,吴老师将教学过程分解为理论分析、虚拟仿真、实物制作和功能拓展四个环节,营造了一个沉浸式学习的教学环境,使枯燥的基础理论知识形象化,同时将“工匠精神”“家国情怀”等思政元素融入到教学过程中,课程思政的育人效果得到明显体现。课程教学结束后,大家进行了交流,部分教师发表了自己的所感所思,认为这场公开示范课对自己的指导作用很大,有很多做法值得借鉴。

电子工程学院一贯秉持以优秀公开示范课带动其它课程建设的理念,定期组织公开示范课教学活动,为全体教师搭建一个相互交流、相互学习、共同提高的平台,持续推进“教师、教材、教法”的改革,优化课堂教学方法,不断总结优秀课堂教学的好经验、好做法,帮助广大教师提高课堂教学效果,推动学院教育教学高质量发展。(电子工程学院 陈昕 审核 方庆山)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口