应届生求职面试技巧

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2012/12/28浏览量:975

    应届生在求职时应该掌握哪些面试技巧呢?需要注重什么礼仪呢?如何让面试脱颖而出呢?具体请参照以下所列出的应届生求职面试技巧指南。
  关于着装以及一些常见的言谈举止,以前面试前的形象准备,网上的其他信息里都可以找到很多。我只想将自己的经历再次记忆,也好作为今后自己的参考。
  (1) 学会删选。我曾在一天参加三个公司的面试,整个过程都让自己神经紧绷,甚至不明白自己热中的到底是工作还是面试本身。那时候每接到一个面试机会都不想错过,最后错失的还是自己的时间。这里有一些小窍门:你可以先在网上查找这个公司,一般真想发展的公司都有自己的网站,他们不会错失更多的交流机会。若是自己的理想公司,那么可以大致了解一下,这样面试时不会因为面试官突然问起有关他们公司的情况你却无法回答而尴尬。
  (2) 诚实。我可能曾经因为自己的诚实而失去了一个那时候很重视的一份工作,那时去移动公司面试,我很诚实地说着自己的身高,结果人家很明确地告诉我他们对身高的要求。通过了初试和笔试,在这里的复试被刷下来对我打击比较大。但是生活中到处都会发生奇迹,我因那次的错过开始思考自己要的到底是什么,要通过工作达成一个什么样的目标。而现在,我找到了对于我来说各方面都满意的工作。你要记住,其实生活的门随时都为你开着,即使你看着它门扉紧掩,它真的没有上锁。
  (3) 放松自己。你会因为面试官的提问而紧张吗?请记住:既然给了你机会,那公司至少有50%的意向是希望你留下的,另外的50%需要你自己去争取。可能他们会告诉你工作后你不能再向以前那样张扬,会告诉你你做地不好会马上让你离开,你会觉得现实如此残酷,不念功劳也要念苦劳吧?现实就是这样,只看重结果!没有人会来迁就你的错误,你要自己学会改正自己学会怎样适应。
   最后的最后,行动才是成功的开始。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口