卢育发

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2014/09/09浏览量:2850

    卢育发,宝马1211电子娱乐:教授、教授级高工。
  1968年5月生,安徽潜山县人。
  1991年毕业于合肥工业大学,本科学历、工学硕士学位。
  2010年被评为:“安徽省杰出专业技术人才”、“蚌埠市拔尖技术人才”,2012年被评为“安徽省战略新兴产业领军人才”,蚌埠市3221创新团队带头人。
  Malaysia University of Science and Technology)访问学者(Visiting Scholar),从事太阳能发电设备的研究开发,在参与理论研究的同时独立设计了多种形式的跟踪聚光太阳能发电设备。
  科研上,卢育发老师在本院主持成立了我院绿色能源研究中心,研究新型高效太阳能光伏发电、光热发电、新型高效太阳能照明和光、机、电一体化技术。主持研究了多项省市课题,至今已经取得了有关太阳能光伏、光热发电方面的10多项专利成果,这些成果已为社会建设多项绿色发电工程,这对于促进新能源应用技术的多样性和低碳经济建设具有十分重要的意义。
  在产学研合作上和多个研究院所及央企对接,在学院内建立了“浮法玻璃新技术国家重点实验室太阳能应用研究中心”,为了更好推动高校服务社会建设和深入推进产学研合作,卢育发老师同时兼任安徽天柱绿色能源科技有限公司总工程师、中建材镇江光电应用研究院副院长等社会职务,并参与多个光电技术国家标准的制定。
  在教学上,卢育发老师为学院计算机辅助设计专业带头人,推动和参与我院“新能源应用技术专业”国家重点专业建设,培养了多名年轻教师和社会急需的专业技术人才。

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口