关于做好2020年寒假期间机电工程系学生社会实践工作的通知

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2020/01/03浏览量:1012

全体1819学生

为响应院团委号召,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》等要求,坚持大学生社会实践“受教育、长才干、作贡献”的工作宗旨,机电工程系团总支决定开展2020年寒假社会实践活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

青春逢盛世 奋斗正当时

 二、活动时间

20201月—20202

三、活动对象

大一、大二全体学生

四、活动内容

寒假社会实践活动坚持“就近就便,灵活多样”原则,主要内容包括:

(一)理论普及宣讲

重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,开展宣讲报告、学习座谈、政策宣传等形式的社会实践活动;

(二)历史成就观察

重点围绕全面建成小康社会的历史性成就、“十三五”规划实施情况等,开展参观考察、国情调研、学习体验等形式的社会实践活动;

(三)依法治国宣讲

结合建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的要求,重点围绕实施“七五”普法规划,开展法律法规宣传、法治建设宣讲、法治成果展示等形式的社会实践活动;

(四)教育关爱服务

重点围绕“七彩假期”青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务项目和“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,坚持扶贫与扶志扶智相结合,开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、孝亲敬老等形式的精准关爱志愿服务;

(五)文化艺术服务

重点围绕社会主义核心价值观,开展艺术创作、惠民展演、全民阅读、文化普及等形式的社会实践活动;

(六)美丽中国实践

重点围绕美丽中国建设和打好污染防治攻坚战,开展环境治理、科普宣讲、社会调研、发展策等形式的社会实践活动;

(七)百年薪火传承

通过回访高中母校,围绕母校底蕴,开展精神传承、校史学习、走访校友等形式的社会实践活动。

五、实践形式

(一)个人实践及小分队实践。个人实践及小分队实践规模为4人及4人以下,由学生就近、就便选取地点开展实践活动,利用假期深入基层、社区开展多种形式的社会实践活动,形成一批高质量的社会实践论文和调研报告。

(二)团队实践。实践团队由5人及5人以上组成,可由班级、团支部、学生会、学生社团等多种形式自由组队。鼓励各团队选定一个主题,由成员就近、就便选取调研地点,分散开展调研实践活动。为了保证调研质量,要求每个实践团队指定一名指导教师和一名负责人,确保团队有规范的管理制度、完善的运作模式、明确的实践规划、显著的服务成效。

实践的团队及个人需在开学第一周224~228日)将附件1或附件2提交给各班级团总支,并附上实践过程中的清晰照片3-5张或影像资料,汇总后以班级为单位交予系团总支。

 

 

 

机电工程系团总支

201913

附件:

1.《宝马1211电子娱乐2020年学生个人寒假社会实践登记表》附件1.docx

2.《宝马1211电子娱乐2020年团队寒假社会实践申报表》附件2.docx


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口