党员就应冲锋在前,学院战“疫”阵地分外红

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2020/02/14浏览量:889

本网讯  连日来,一场没有硝烟的战全面打响,学院党委第一时间发出充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知,要求全院各级党组织和广大党员深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,坚决扛起疫情防控的政治责任。学院党员干部积极响应,冲锋在前,以时不我待的战斗状态,全面开展疫情防控工作。

守土有责,加强疫情防控宣传教育

宣传教育是抗击疫情最好的疫苗。姚琦郡是学院机电工程系一名党员专职辅导员,她现在每天的主要工作就是利用QQ、微信和今日校园APP,了解学生健康状况和人员流动信息,向学生和家长科普疫情防控知识,宣传学院疫情防控安排,做到人人知晓、不漏一人。机电185班全体学生健康状况正常,都在居家隔离,经过逐一核实,姚琦郡向系里汇报班级当天情况。让她感到最欣慰的,就是所带的近四百名学生都能安心宅家、身体健康。

 

按照学院部署,全院各班级辅导员都和姚琦郡一样,积极行动,每天通过各种途径向9300多名学生及家长宣传疫情防控知识,认真开展疫情防控摸底调查,然后加班加点汇总统计,为学院及时掌握学生健康状况、打赢疫情防控阻击战提供重要支撑。

守土尽责,把好校园疫情防控大门

您好,请出示出入证,请配合测量体温,学院西门的安保人员正在对进入校园的车辆进行检查,现场值班巡查的冯兴祥介绍,西门是入校的唯一通道,佩戴口罩、查验证件、测量体温、问询事由,这些检查,每辆车、每个人、每一步,一个都不能少。

校园是疫情防控的重中之重。126日,担任学院保卫处处长、直属机关二党支部书记的冯兴祥,终止休假赶到学院,根据学院部署制定应急预案,印发《关于加强疫情防控期间校园门卫管理的通知》,封闭校园东、南、北大门,要求所有人员、车辆一律凭出入证自西门出入,同时对所有进校人员进行体温测量,谢绝体温异常者进入校园。为进一步加强校园疫情防控管理,冯兴祥还组织开展教师公寓居住人员信息摸排,及时掌握校内居住人员流动及健康状况。为落实落细防控措施,他经常从上午坚守到傍晚才能回家,有时中午只能吃方便食品充饥。

在冯兴祥的带领和表率下,保卫处工作人员坚守岗位,坚决捍卫校园净土不被病毒侵蚀。 

守土担责,扛起疫情防控责任担当

我是一名退伍军人,退伍不褪色,参加社区疫情防控,防护一片,保一片居民安全,这是212日参加蚌埠市禹会区大庆街道志愿服务的丁传虎,在接受媒体采访时说的。作为学院一名教师党员、总务处综合科科长,丁传虎工作中严于律己、恪尽职守,任劳任怨、不计得失,多次受到学院表彰。疫情发生以来,他认真落实、协调、督办校园环境卫生整治及重要公共区域定期消杀工作。在落实好学院疫情防控工作的同时,他还充分发挥长期从事后勤工作积累的经验,参加所居住街道的疫情防控志愿服务,成为社区疫情防控的重要力量,以军人的大无畏精神冲在战第一线。 

 

若有战,召必回,战必胜,这是同为党员退伍军人、现任学院车队队长高玉民经常说的一句话。近期以来,为保障市民生活物资供应,高玉民的妻子一直在单位上班,两个年幼子女的学习生活都需要由他照顾,但每每接到学院需要来往市有关单位、合肥执行任务的通知,他总是第一时间毫不犹豫予以回应,好的,我马上到!同样敢于担当的还有教师党员曹云好,克服雨雾恶劣天气条件,驱车及时安全将扶贫工作队队员送到毗邻湖北的宿松玉屏村,上千公里当日来回,伴着黎明曙光出发,返回已是夜深人静。

为最大限度消减疫情对正常教学活动的影响,软件学院郭丽、思政部李虹等教师党员已开始网上备课;为保证学院网络信息畅通,实训中心教师党员徐辉一直坚持机房值守;为及早做好特殊时期的开学准备,总务处教师党员武超已开始到岗落实学生食堂物资供应;为助力玉屏村疫情防控,扶贫工作队韩冰等三名党员干部闻令而动、令出行随……初心使命永不忘,战时刻看担当,我是一名共产党员,那就一定要冲锋在前,敢于担当,面对危机敢于挺身而出,面对挑战敢于迎难而上。学院各级党组织和党员干部自觉地把疫情防控作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓,立足本职参与战,用实际行动巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,岗位不同、目标一致、责任相当。

寒假中封闭式严控管理的电院校园,白天,鸟鸣竞飞,初春暖阳下的红梅含苞绽放;夜晚,信息中心楼顶高耸的无线电铁塔上红灯在熠熠闪亮,一片安祥。那闪亮的红,衬托出党员们以扎实工作让学院战阵地分外红。(办公室  聂小明)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口