记录“战疫”下的美好 机电工程系成功举办“战疫青春”主题摄影比赛

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2020/05/08浏览量:1049

本网讯 为激发我系青年学子敢于奉献、迎难而上的精神,机电工程系团总支暨学生会文艺部于55日起,在线上特联合举办以“战疫青春”为主题摄影比赛,号召同学们用独特视角记录下“战疫”中最美好的时刻。

比赛通知发出后,众多学子踊跃报名,共收到摄影作品五十余张,分为人文和自然两个组别。人文组选择记录下医疗工作人员和志愿者们的辛苦工作,疫情所带来的病痛永远掩盖不住人情的温暖。自动化191班的潘超群同学,通过照片分享了“战疫”生活中的点滴小事和百废俱兴的商场画面,荣获人文组第一名的好成绩。

自然组则是记录下疫情期间大自然的壮丽风景。模具191班的纪立伟同学,分享“战疫”下美丽的花园景色,以作品《蜘蛛网中的故事》取得自然组的冠首。其他同学也用照片记录夕阳下的美景、百花争艳的花园和高楼林立的城市,疫情的狰狞面孔掩盖不了大自然的多姿绚丽。

此次线上摄影比赛取得圆满成功,相机里记录的是疫情下人文自然独特魅力,展现却是我们当代社会抗“疫”精神和风貌此次比赛不仅促进同学们的美感教育和个性成长,也是我系“三全”育人工作实施和推进的一个剪影相信即使在疫情之下机电系学子也能全面发展,成长为有担当、能作为的时代新人。(机电工程系学生会办公室 于邦泰 审核 蔡琦

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口