机电工程学院开展学生干部新闻写作培训

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/11/12浏览量:576

本网讯 为了提升学生干部的新闻写作能力技巧,使各学生组织更有效地开展宣传工作,1111日机电工程学院在4505教室举办学生干部新闻稿写作培训讲座,经济管理学院计健老师受邀成为本次讲座的主讲嘉宾,机电工程学院主要学生干部参加了此次培训。

计健老师首先从最基本、最简单新闻写作基础知识讲起,给同学们总结了新闻稿的四大要点:新闻消息、人物通讯、时事评论、新闻特写。并针对新闻稿基本结构做了详细的讲解,讲解中列举了大量的写作案例,着重强调了新闻稿语言的简洁性和准确性,以及新闻稿的时效性,并表示及时提取有新闻价值的关键点进行报道才是新闻稿的真谛。培训中计老师还结合具体例子,指出了解决错误问题的办法。

此次培训帮助同学们进一步了解了新闻的写法,提高了同学们的写作水平,为今后及时报导学生活动成果、宣传校园文化活动打下了良好的基础。(机电工程学院 蔡琦 审核 赵世同)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口