机电工程学院开展寝室消防安全培训

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/11/11浏览量:536

本网讯 为了进一步加强学院安全工作,增强师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,1110日,机电工程学院在4503教室举办了冬季寝室消防安全知识活动。消防安全知识培训由机电工程学院生活部副部长盛高开主持。

培训围绕容易引发寝室消防安全的几点。第一,禁止在寝室中出现明火,要从根源消除火灾隐患。并要求同学们要保持良好的消防安全习惯。第二,严格要求部员对于寝室的检查工作,严查大功率违规电器和易燃易爆物品的存放与私拉电线的行为。同时盛高开同学在培训上也讲解了有关寝室火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。

本次寝室消防安全培训在生活部的组织下,取得圆满成功。教育作为一名合格的大学生,一定要增强安全防范意识消除安全隐患。提高防范能力,掌握安全知识提高防范技能。(机电工程学院 蔡琦 审核 赵世同)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口