机电工程学院党总支书记指导联系班级主题班会

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/12/22浏览量:556

本网讯 为深入贯彻落实立德树人根本任务,积极构建“三全育人”、“五育并举”的新格局,进一步发挥党员教师在促进学生成长成才中的作用1221日下午,机电工程学院党总支书记郝志廷全程参与并指导联系班级的主题班会,班会在4405教室举行,城轨212班辅导员陶婕老师主讲,城轨212班全体同学参加

本次班会以“诚信考试,拒绝作弊”为主题。会上首先通过考试作弊的影视小片段为导入,揭示作弊造成的严重后果,同时陶婕老师带领学生深入学习了有关学生违纪处分的相关文件内容,要求学生干部发挥榜样作用,互相监督,防微杜渐,共同维护公平、公正的考试环境。同时做好“奋发学习,积极备考”的考前动员,希望同学们以良好的身心状态,用实力争取优异成绩。

在“严管”的同时,也要“厚爱”。主题班会上,郝志廷热情鼓励全体同学:刻苦学习、诚信考试,力争取得好成绩,做一名品学兼优的好学生,如在平日生活与学习上出现问题时,都可以与他交流沟通,他愿和同学一起,寻找解决问题的方法。郝志廷还强调,近期疫情防控形势依然严峻,希望同学们继续严格遵守学校疫情防控规定,非必要不离校。

据悉,本次党员教师参与联系班级主题班会活动,是机电工程学院为了充分发挥了党员教师的先锋模范作用,推进三全育人工作的一项重要举措,也是深入推进“我为群众办实事”的一项举措。下一步,机电工程学院将以“党员教师联系班级”活动为契机,不断提升育人内涵,培育特色育人品牌。(机电工程学院 陶婕 审核 郝志廷)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口