机电工程学院深入开展党员教师结对指导班级活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2021/12/24浏览量:10

本网讯 为进一步发挥党员模范作用,提升党员教师责任感与使命感。1223日下午,机电213班在4405教室开展以“革命传统文化教育”为主题的班会。班会由机电工程学院党总支副书记赵世同与机电213班辅导员陶婕老师主讲,机电213班全体同学参加。

本次班会通过教师与班级同学讨论中国传统文化产物为导入,引出中国传统节日的来由与意义。与此同时,通过观看革命烈士事迹小视频,深深激励着同学们。同学们纷纷表示今天的和平幸福来之不易,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。新时代大学生是时代责任的担当者,要竭尽所能为国家为社会多做贡献。

活动中,赵世同呼吁同学们:要坚定理想信念,理想指引人生方向,信念决定事业成败。要将红色理想信念当成安身立命的主心骨。赵世同还提到,临近圣诞节、春节,大家要热爱中国传统节日,爱国是一个人最深层的情感,广大青年大学生是社会主义接班人和建设者,理应将爱国放在情感首位。班会最后,赵世同与陶婕带领全班同学深情朗诵爱国主义诗词,使班级同学爱国情怀空前高涨。

本次党员教师参与联系班级主题班会活动,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。今后机电工程学院将继续以“党员教师结对指导班级”活动为契机,不断提升育人内涵,培育特色育人品牌。(机电工程学院 陶婕 审核 赵世同)

 


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口