机电工程学院开展“清明祭英烈,线上寄哀思”主题团日活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2022/04/05浏览量:171

本网讯 为进一步引导学生继承优良传统,厚植红色基因,呼吁青年学子通过网上祭扫平台致敬英雄、缅怀先烈,机电工程学院团委于44日晚自习组织各班团支部开展“清明祭英烈,线上寄哀思”主题团日活动。


本次主题团日活动共分为两个部分,首先由各班团支书向同学们讲述革命先辈为宝马1211线路检测所作出的突出贡献和巨大牺牲的英勇故事,让同学们感受先烈们不畏艰难万险、一心为民的赤胆红心,进一步传承和弘扬英烈精神,继承先烈遗志、不断凝聚爱国精神力量。其次通过中华英烈网站纪念英烈活动平台,号召同学们向革命先烈们敬礼献花,向抗疫英雄以表达他们对先烈们的崇敬和哀思。

通过本次活动,同学们深刻感受到了烈士的精神力量。在接受革命传统教育的同时,进一步增强了青年学生的责任感与使命感,激发了同学们奋发向上、努力学习的决心。(机电工程学院蔡琦 审核 赵世同)

 


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口