党旗所指,战“疫”所向 ——机电工程学院认真落实党员干部包保责任制

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2022/04/21浏览量:94

   本网讯 为全面贯彻中央及省委、市委疫情防控决策部署,筑牢校园疫情防控“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战,认真落实省教育厅和学校党委部署要求,机电工程学院扎实开展党员干部包保责任制。


迅速行动、主动作为。研究制定了《关于实施机电工程学院疫情防控工作包保责任制的通知》,并第一时间召开会议部署落实,会议强调近期面对严峻复杂的国内、省内疫情防控形势,全体党员、干部要认真落实学校党委的工作部署,积极响应学校党委的号召,在学校党委的坚强领导下,主动下沉一线,全力筑牢织密学校内疫情防控安全网,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。

积极响应、下沉一线。近日,机电工程学院以“四个一”:举办一次疫情防控教育班会、走访一次寝室、指导一次晚自习、开展一次谈心谈话等为载体扎实推进包保责任制,全体包保党员、干部积极响应号召、主动下沉班级宿舍一线,对学生进行思想上的引领、心理上的关注、学业上的释疑和生活上的关心。

下一步,机电工程学院将进一步推进党员包保责任制,落实包保党员、干部常态化深入到学生中去。通过主题党日活动等,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。主动思考,积极作为,确保离岗不停工,坚决打赢校园疫情防控阻击战。(机电工程学院 束宇川 审核 郝志廷)

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口