劳动促成长 实践创幸福 机电工程学院组织拔草劳动教育活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2022/05/09浏览量:10

本网讯 为响应学校劳动教育宣传周的号召,增强同学们的主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,弘扬劳动精神,倡导劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,机电工程学院于57日下午组织各班级志愿者开展校园绿化带拔草活动。

活动前,大家对劳动区域进行合理分工,明确除草区域和工作要求,同时强调了劳动安全注意事项。随后,学生们迅速投入到了拔草活动中。烈日下大家一丝不苟地辨别野草和绿化的花草,认认真真的将杂草给拔除掉,大家不怕脏,不怕累,紧张而有序地劳动着。整个除草场面忙而不乱,井然有序,半个多小时的时间,同学们将区域内的杂草全部清理完毕。

此次活动主要针对四栋教学楼前绿化带内的杂草进行全面清理,改善了绿化景观效果,创建更加整洁、舒适的校园环境。同时引导广大学生树立起“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯。(机电工程学院 蔡琦 审核 赵世同)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口