机电工程学院开展“学风建设 诚信考试”教育活动

发布单位:机电工程系编辑:发布日期:2022/05/31浏览量:120

  本网讯 为了教育和引导学生弘扬诚信美德,自觉营造良好考风考纪氛围,近日,党总支副书记赵世同在4401会议室召开诚信教育活动,专职辅导员陶婕及各班班干参加此次教育活动。

教育活动中,赵世同主要围绕了诚信考试的重要性、现如今考试存在的问题以及失信考试可能造成的后果等三个方面内容展开讲座。他首先以一高校留学生因三次逃票在找工作时屡屡碰壁为开篇,引出诚信做人的重要性;同时,他还通过真实的案例给同学们讲解了失信行为的惩戒,强调诚信是立人之本,是交友之基,是心灵之魂。希望同学们在今后的学习、生活和工作中树立诚信意识,养成诚实守信的良好习惯,诚信做事,诚信做人。最后,通过观看《超萌中国考试诚信宣传片》告诫各位同学应在考试中端正态度,严守考纪。随后,赵世同提醒各位同学期末临近,需认真复习各门课程,以规则纪律为守则,考出自己的真实水品。相信大家通过自己的努力也一定能在期末考试中取得自己满意的成绩。

机电工程学院高度重视学生诚信教育,围绕期末考试各班级也在通过诚信考试主题班会、诚信签名、绘制海报等形式积极开展诚信教育活动,引导学生诚信考试,培养学生的诚信意识。本次教育活动的开展,让同学们逐步树立了诚信考试的理念,不仅有利于学生的自我身心素质的提高,还有利于营造良好的复习备考氛围。(机电工程学院  陶婕 审核  赵世同)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口