经济管理系召开2020届毕业生 顶岗实习准备会

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2019/10/10浏览量:982

本网讯 为做好2020届毕业生顶岗实习的准备工作,让学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习工作,10月9日上午,经济管理系在信息中心学术报告厅召开2020届毕业生顶岗实习动员大会,经济管理系党总支副书记赵世同,经济管理系副主任项西国,院法律顾问、副教授陈克军,全体毕业班辅导员及全体2020届毕业生参加了此次会议。会议由赵世同主持。

会上,项西国做了动员讲话,强调了顶岗实习的重要性,要求同学们端正态度,做好吃苦耐劳的准备,认真践行实习职责,虚心向企业导师学习,进一步提高自身能力和工作水平。赵世同特别强调了实习期间的安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,并对学生办理离校手续等相关问题向同学们进行了讲解。

会上,陈克军为在场的同学做了一场以《学生顶岗实习十大风险及其防范》为题的生动讲座。他指出,整个顶岗实习过程中,同学们必须始终注意人身伤害风险,财产损失风险和传销风险等十大风险。随后,陈克军通过实际案例,用通俗易懂的语言对法律知识进行了深入浅出的讲解,给广大师生上了一堂生动的顶岗实习安全教育课。

通过这次顶岗实习动员大会,不仅增强同学们对顶岗实习重要性的认识,坚定实习自信心,更为他们安全、顺利完成顶岗实习打下坚实的理论基础。(经济管理系 杨付敏  审核  乔刚)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口