十年树木,百年树人——经管系教师植树齐上阵,心植希望!

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2020/03/26浏览量:1016

本网讯 春风吐绿,草木初萌。324日下午,在院领导带领下,经管系行政人员和部分教师在做好疫情防护的同时参加了学院组织的2020年义务植树活动。

教职工们一进入现场,便迅速搬运树苗、扩挖树基、预埋浮土,然后分组植入树苗,回填土壤,扶直夯实;虽然受到疫情影响,但是丝毫没有降低教职工们的积极性,虽然每个人都面带口罩,但是依旧可以看到教师们面带微笑,大家热情高涨,分工明确,两个人一组,井然有序,样样做的认真到位,个个忙的满头大汗;团结就是力量,很快经管系负责种植的15棵桃树就挺立在这片土地上。

此次义务植树活动是以“树木精神做树人事业”引导发展,以“三全育人”格局落实立德树人。尊重自然、顺应自然、保护自然,做美化环境、绿化校园的时代先锋。“植树就像是教育学生,我们做教师就是带着满满的爱与希望,教学生知识,教学生做人,让他们在我们的照料下根正苗壮、茁壮成长。

通过本次植树活动,不仅锻炼了我们的身体、舒缓了疫情期间内心的焦虑,美化了校园环境,同时也贯彻落实三全育人教育理念。春回大地,万物复苏,每个教师都在心里种下希望,希望温暖的风能早日将无情的疫情吹走,我们能早日走出家门,走进校园!(经济管理系化宇 审核 乔刚)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口