2021年优秀毕业生——经济管理系宋采蓉同学

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/05/08浏览量:849


一、个人简介

我是经管系电子商务专业的宋采蓉,在20189月份入学,女、汉、19981月出生、中共预备党员。

以下是获得奖项:

2019年电子商务创新、创业创意荣获院级一等奖。

2019年大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛安徽省选拔赛荣获省级“三等奖”荣誉证书 。

2019年“互联网+”大学生创新、创业大赛中荣获院级“二等奖”荣誉证书等等。

20192020年两次获得国家励志奖学金。

二、个人事迹

我是宝马1211电子娱乐电子商务专业2021届毕业生。一直以来我终保持着积极向上的心态,时刻以较高的标准要求自己的同时,妥善处理好学习工作和生活之间的关系。通过三年的不懈努力被评为一名优秀毕业生,感到感到无比喜悦,这要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。

(一)热爱祖国,紧跟党走

思想方面我积极向党组织靠拢,经过自己的努力,现已经是一名中共预备党员。平时工作与学习中,自己也严格按一名党员的标准不断要求自己,力求进步,争取早日成为一名中共正式党员。

(二)学习刻苦,成绩优异

学习是学生的第一要务。在过去的三年里,我对专业课充满了浓厚的兴趣,学习目的明确,态度端正、刻苦努力,勤奋钻研,认真学好每一门课程。在学好专业知识的同时,还选修各种实用课程,全面提高自己知识面。自入校以来,我的各门专业课程成绩均名列前茅,并荣获了2018-2019年“国家励志奖学金”,2019-2020年“国家励志奖学金”。

(三)工作出众,认真负责

工作上,担任电商193班助理辅导员,我在平时的学习、工作和生活中严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。凭借着自己认真负责的态度和无私奉献的精神,我尽职解决班级工作,有效协助辅导员处理班级事务。

(四)律己善思,自强不息:

我来自贫困家庭,因此我深知生活的艰辛,从不铺张浪费,从不盲目攀比,从不搞特殊化,始终保持勤俭节约的生活习惯,积极通过各种途径参加勤工助学来减轻家里的负担。但是当周围同学有困难时,我还会毫不犹豫的去尽力帮助他们!

最后,我要感谢学校的领导和老师对我的关怀和领导,感谢同学们的支持和鼓励,也要感谢自己一直以来的坚持。“失败只有一种,那就是放弃努力,我会一直用这句话鞭策自己!

三、师长点评

宋采蓉同学,虽然出生于贫困家庭,但是性格乐观开朗,稳重朴实;尊敬师长,友爱同窗;爱好广泛。该同学热爱集体,积极参加集体活动,热心为同学服务。热爱学习,勤于思考,做事一丝不苟,在担任电商193班助理辅导员期间,获得师生一致好评。在学习中表现极强的求知欲和上进心,有很强的学习能力,学习成绩优秀。在各项活动中表现出较强的创新能力,且在德智体方面平衡发展;多次获得综合测评全专业第一名的成绩。


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口