经济管理学院开展“课程思政”公开示范课教学活动

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2021/11/26浏览量:515

本网讯  20211124日,安徽省级“课程思政”《经济法》示范课程建设项目负责人陈克军副教授在5403智慧教室开展公开示范课教学,院长项西国主持,经济管理学院全体教师和营销201班部分学生参加示范课教学活动。

陈克军老师首先进行《用人单位可以单方面解除劳动合同》一节课的说课,从本节课学习目标的确立依据、智慧技能与价值观学习目标、教学重难点、教与学的方法以及评估任务等方面进行细致说明与解析,特别是“课程思政”教学目标的确定方法与教学融入技巧,引起教师的广泛共鸣。随后,陈克军老师进行一节课的教学示范,通过教学内容“用人单位可以单方面解除劳动合同”的教与学,既培养了学生主动进行有效沟通,维护劳动关系和谐的意识,又能通过用人单位合法行使单方面劳动合同解除权,维护劳动者合法权益,体现用人单位承担构建和谐社会的责任意识。

公开课结束后,杨明副教授进行点评,认为陈老师本节公开示范课教学能够很自然和谐地在教学过程中融入课程思政内容,培养学生的正确劳动价值观和纪律责任意识,并从用人单位承担社会责任的视角培养学生构建和谐劳动关系的世界观。市场营销教研室主任何云春副教授认为陈克军老师的公开课备课充分,讲解清晰准确,语言表达精准,在学习目标确立时进行前测,重视学习指导与学习方法引导,师生互动水平非常高,学生能够在课堂上用自己的语言进行交流与表达,学生能够充分地参与学习过程,最后通过后测对课堂教学效果进行评估,形成课堂教学“闭环”,及时进行教学改进,保障教学效果的高质量,非常值得全体教师交流学习。

                                          (经济管理学院 陶青松  审核 项西国)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口