经济管理学院开展课程思政公开示范课观摩活动

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2022/05/06浏览量:22

本网讯 为了进一步提高专业教师业务素养和教学能力,深化专业课程教学整改,促进教师互相交流与学习,将思政元素与学科知识联系紧密,有机融合,54日下午,经济管理学院吴珍老师5403多媒体教室开展电子商务物流管理》课程思政公开示范课教学,经济管理学院院长项西国主持电子商务教研室和市场营销教研室全体老师现场观摩研讨。

吴珍老师讲解的课程为《电子商务物流管理》,是电子商务专业核心课程。在课程思政元素选取方面,吴老师以最近上海疫情防控物资保障为切入点,京东物流作为上海保供的重要力量之一,组成京东“敢死队”驰援上海,统筹电子商务物流库存和分配工作,为抗击疫情做出很大贡献。通过物流企业真实案例,采用启发式教学、视频情境教学等多种课堂教学形式,深入浅出地向大家阐述了库存分配的概念及流程等内容,引发学生学习兴趣,再通过分组任务教学把理论和实践融会贯通,提高学生动手能力,实现三全育人的教育目标。

示范教学后,陈惠、赵敏等老师分别进行了精彩点评。她们表示,吴老师讲课重点突出,能熟练运用信息化教学手段,所选的任务结合了学生的专业特点,贴近学生生活,能解决实际问题,容易调动学生的学习积极性,培养学生的动手能力,教学效果较好。

项西国对此次公开示范课进行了总结:吴老师的教学基本功扎实,信息化教学水平高,使用的任务案例典型实用,融入课程育人思想,教学效果好。并希望全体教师通过参与课程思政公开示范课活动,互相交流,取长补短,努力提高自身教学水平。    (经济管理学院 王浩  审核 项西国


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口