经济管理学院召开新《职业教育法》学习分享会

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2022/05/13浏览量:10

本网讯 2022年5月1日起,新修订的《中华人民共和国职业教育法》(以下简称“新《职业教育法》”)正式实施。新修订后的职业教育法首次以法律形式明确了职业教育的地位,并通过推进普职融通等制度设计,真正实现职业教育从“层次教育”到“类型教育”转变。值“五月职业教育活动周”之际,5月11日下午,经济管理学院全体教师在5403智慧教室开展关于新《职业教育法》学习分享会。会议由经济管理学院院长项西国主持。

会上,各教研室教师分享学习体会。韩莉老师表示新修订的职业教育法把职教学生与普教学生放至同等地位,从法律上为其“撑腰”,这将不断促进高等职业学校办学水平提升,让家长和学生看到接受职业教育后成为高层次、高素质技术技能人才的广阔前景。

周迎春老师表示新《职业教育法》为我们职教人增强了底气,提振了信心,一改“职业教育低人一等”的偏见。同时,新《职业教育法》也对我们青年教师提出更高要求。

杨燕老师通过学习新《职业教育法》,领悟了职业教育要坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教。

年欢老师认识到我们教师除了要有满腔赤诚、一腔正气外,还要勇于开拓、大胆改革、营造教学实践一体化的课程教学新生态。

最后,项西国指出新《职业教育法》为高职教育指明了方向,规范了实施举措,希望全体老师继续深入学习新《职业教育法》,结合“三全育人”,把新《职业教育法》内涵落实在人才培养方案修订、教育教学、实习实训等人才培养全过程,提升学生职业综合素质和行动能力,为培养高素质技术技能人才不懈努力。

                      (经济管理学院年欢审核项西国


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口