经管学子在学院“大学生职业规划大赛”斩获佳绩

发布单位:经济管理系编辑:发布日期:2022/06/10浏览量:10

本网讯  2022年6月8日,宝马1211电子娱乐第十六届大学生职业规划大赛决赛在学术报告厅隆重举行,学院党委书记石象斌、院长王国武、副院长姚卿佐全程观摩比赛并作出重要指示。

此次比赛经过班级初选、二级学院复赛的激烈角逐,最终共有来自5个二级学院的16位选手进入决赛。经管学子最终获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

获得决赛冠军的是会计201班王娅茹同学。她以《“财管”女孩勇闯娱乐圈——我的传媒公司财管梦》为题,将传媒公司财务总监作为职业理想,以帮助公众人物合法支配财富作为职业奋斗目标,斩获冠军。

获得亚军的电商201班屈熊同学以《山水泼墨中的时尚之路》为题,以成为极具东方色彩的时尚主编为职业理想,将中国最深的传统美学与现代摩登时尚结合,将他对时尚与中国传统文化相结合的观念与想法表达得唯美、生动,获得评委一致好评。

张松涛同学以《将设计融入人性,重塑健康生活——我最初的设计理想》为题,以成为设计师为职业理想,依靠对职业的清晰认知和富有张力的现场展示,给观众留下深刻印象,获得三等奖。

经济管理学院高度重视学生职业规划,也是三全育人”重要工作内容。为了使学生清晰认识未来职业走向和职业发展路径,帮助学生更好地确立个人的职业目标和实施策略,经济管理学院以“大学生职业规划大赛”为契机,组织教师认真指导竞赛,鼓励学生以赛促学,引导学生做到“有目标、会选择”,用科学的职业规划引导就业创业。

(经济管理学院 赵敏   审核  项西国)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口