庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚

发布单位:教务处编辑:发布日期:2019/09/09浏览量:1002

本网讯  今年是中华人民共和国成立70周年,也是教师节设立35周年。机关三党支部积极开展新时代尊师新风尚宣传教育工作。

回顾中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。引导广大党员教师要时刻能清楚认识到,新中国70年光辉历程带给我们弥足珍贵的历史启示。在今后教育教学管理和服务工作中,要不断从新中国70年历史中汲取营养、汲取智慧,在教育战线上开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。

强化学习习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。教育广大党员教师时刻牢记,办好中国的事情,关键在党,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

着力以德立身、以德立学、以德施教、以德育德四个方面,推动新时代教师立德修身的主体自为。要求广大党员教师时刻把“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”具体要求铭记于心,换位思考,重新审视师爱与父爱、母爱,要视作一种一视同仁的爱,是只讲付出不计回报的、真挚的、广泛的爱。学生一旦体会到这种感情,就会“亲其师”,从而“信其道”,教育便得以实现其根本的育人功能。(教务处 张留忠 审核 闻学)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口