“父子档”“全家福”到校做同学,学院高职扩招学生报到

发布单位:教务处编辑:发布日期:2019/10/17浏览量:932

10月13日至15日,学院2019年面向社会扩招新生报到。学院领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉深入现场,了解报到情况,指导新生报到工作。特别关注高职扩招的淮河晨刊记者靳瑾到校进行了采访报道。

“父子档”同学机电一体化

13日上午,42岁的周广源带着19岁的儿子周恒早早来到了学院,办理报到手续。“以后咱俩就是同学啦,互相鼓励,共同进步!”办好手续,周广源一拍儿子的肩膀,笑声爽朗——其实周广源早就有深造的想法,奈何一直没有机会。5月底,得知高职院校扩招消息后,他第一时间给自己报了名,紧接着又动员儿子也报名了。周广源告诉淮河晨刊记者靳瑾,自己高中没念完,就拿着初中文凭出来打工了。连续换了几份工作,还在工地上拎过灰斗,几年前才在莱特集团落了脚,从事电力施工的工作。“电力施工专业性很强,很多地方需要有专业资格证的人。集团里还经常搞技能比武什么的,我的知识是跟不上形势了。”周广源说,如今的工作越来越讲究专业性,不是靠出蛮力就能干好的。自己这时才真正明白了“书到用时方恨少”。

周广源的儿子周恒去年中专毕业,学的是汽修专业,现在一家汽修店打工。“儿子才19岁,将来日子长呢,没有文化更不行。”周广源告诉记者,跟儿子一商量上学的事他就答应了,决定跟爸爸一起“回炉重造”,学个一技之长傍身。爷俩选了又选,决定选择机电一体化专业。因为白天要工作,就选择了晚上集中授课的方式。“书本丢了几十年再捡起来,肯定有点难。有困难也要克服,我们爷俩一起努力!”周广源乐呵呵地说。

校园里不乏“全家福”

刚为父子俩办好手续,又迎来了祖孙三代。在刘泉的带领下,他的姑姑和他的女儿,祖孙三人都选择了计算机专业就读——姑姑刘莲春44岁,在梅桥镇淝北村做民政协管员;刘泉47岁,是梅桥镇淝北村党总支副书记;女儿刘凤26岁,也在村里工作。“现在村里的工作要求越来越高,好多东西都得在网上弄。我就想学个计算机,将来肯定用得到。”刘泉介绍,姑姑因为小儿麻痹症落下了腿脚残疾,干不了重活。而目前从事的协管员工作,几乎天天跟电脑打交道,不会用电脑可不行。而女儿学了计算机,将来无论是做社区服务工作还是自己创业干电商,都是必备技能。所以,祖孙三代齐动员,都回学校上课了。“村干部里还有不少人也报名了,大家都觉得这政策好!家里也支持!”说着话,刘泉向记者竖起了大拇指。

工作扎实到位,2000多名学生入学报到

学院高度重视高职扩招工作,在深刻认识高职扩招对提升就业质量稳定扩大就业、培养培训社会急需高素质技术技能人才及推进高职院校大改革大发展的重要意义基础上,自觉把高职扩招作为重大政治任务和进一步办好新时代高职教育的重要机遇,精心谋划,全员参与,高质量高标准完成高职扩招招生宣传、考试录取和入学报到等工作。

报到期间,学院领导深入报到现场,指导迎新工作,并与新生亲切交流。各系部负责人、相关处室工作人员各司其职,以热情、周到、贴心的服务,欢迎着2019年高职扩招的新同学。报到现场人头攒动,秩序井然。据统计, 2000多名高职扩招新生已顺利报到,他们即将在学院开启匠心筑梦、技能报国的人生新旅程。(办公室  聂小明)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口