学院学子在全省大数据与人工智能应用竞赛中喜获佳绩

发布单位:教务处编辑:发布日期:2020/11/20浏览量:676

本网讯  近日,从省教育厅传来喜讯,在10月31日举行的2020年安徽省大数据与人工智能应用竞赛中,由我院大数据技术竞赛团队成员组成的两支代表队,经过4个小时的激烈角逐,最终取得了一个一等奖和一个二等奖的好成绩。

2020年安徽省大数据与人工智能应用竞赛由安徽省教育厅主办,安徽工业经济职业技术学院承办,共有来自省内20余所高职院校的71支队伍参赛。比赛主要考查学生在大数据平台搭建与运维、数据处理与分析、数据可视化展示及人工智能技术应用等方面的能力。

由于受疫情的影响,大数据技术竞赛团队本学期才开始集中备赛。面对备赛时间短、比赛内容体系庞大、技术要求复杂等方面的问题,团队指导老师和同学认真研究了本次竞赛规程,制订了详细的备赛计划,并反复尝试了各种备赛模式,通过艰苦的训练,竞赛中选手们沉着冷静、出色发挥,最终取得了优异成绩。

本次竞赛成绩的获得,展示了学院大数据技术竞赛团队的整体实力和团队成员良好的职业素养,体现了学院大数据技术与应用专业在人才培养模式改革中践行“以职业技能竞赛为抓手,赛教研一体促进大数据技能人才培养”的丰硕成果。(软件学院 陈俊生  审核 夏克付)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口