我院召开2021年教学工作会议暨教学诊改工作推进会

发布单位:教务处编辑:发布日期:2021/10/22浏览量:10

本网讯    10月20日下午,我院在实验楼12楼会议室召开2021年教学工作会议暨教学诊改工作推进会,党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、陈再文等出席会议。全院中层以上干部、教研室主任、专业带头人、骨干教师等参加会议。会议由党委委员、副院长姚卿佐主持。

会上,党委副书记、院长王国武作题为《五育并举、诊改驱动,推进学院教学工作科学持续发展》的教学工作报告。教学工作报告中介绍了学院开发教学诊改平台、开展诊改工作业务学习、构建诊改长效机制等教学诊改工作推进情况,回顾了2020-2021学年的教学工作所取得的成绩,地方技能型高水平大学建设高质量推进,人才培养体系进一步完善,教科研工作成效明显,人才培养质量持续提高,五育并举,全员、全过程、全方位育人格局基本形成,同时也指出了当前教育教学工作中存在的问题和不足。

王国武对下一步教学工作提出要求,要坚持五育并举,把立德树人贯穿人才培养全过程;要围绕地方技能型高水平大学建设目标,打造高水平专业群;要以教学诊改工作为抓手,促进质量持续提升;要落实工学交替,创新协同人才培养模式;要深化“三教”改革,实现教学质量全面提升;要课证融通,完善专业技能教学体系;要聚焦教学质量,实施教考分离;要强化督教督学,提升督导功能。

姚卿佐在主持会议时对教学诊改工作提出要求,要集中精力,做好诊改复核工作;要明确任务,认真落实诊改复核责任;要在有限的时间内对照诊改工作任务清单,逐项自查落实,明确任务时限,责任到人;要全员投入,确保诊改复核有效;要抓紧时间补齐短板、认真落实好各项迎接复核工作细节,集中精力,集中时间,集中智力,以迎战姿态落实各项诊改任务,全力做好迎检工作。

会上,王林、张艳艳、聂小明、乔刚等四位同志分别围绕专业、课程、教师层面和学生层面教学诊改工作作了交流发言。(教学科研处 钱政  审核 闻学)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口